В Valio рассказали о различиях произведенного в России и за рубежом сыра

producttoday.ru

Произведенный в России и за рубежом сыр одной и той же марки может отличаться по вкусу. Об этом порталу «Продукт медиа» рассказали в компании Valio, продукция которой известна большинству российских покупателей.

Иностранных производителей, локализовавших производство в России (или выпускающих за рубежом продукцию специально для российского рынка) неоднократно критиковали за различия во вкусе и характеристиках продукции, произведенной для нашей страны и для рынков других стран. В «двойных стандартах» обвиняли, в частности, такие корпорации как Henkel (бытовая химия) и Lindt & Sprüngli (шоколад). Последние не согласились с претензиями и в суде отстаивают свою правоту.

Производителям молочной продукции тоже регулярно достается, поскольку часть россиян убеждена, что «молочка» из стран ЕС и России значительно различается по характеристикам, вкусу и качеству. Один из крупнейших поставщиков молочных продуктов на российский рынок, а после введения эмбарго в 2014 году, и производителей — компания Valio — с доводами недоверчивых потребителей не соглашается и объясняет, почему разница действительно есть.

«Что касается вкуса, то он, конечно, отличается в зависимости от страны производства. Например, сыр Valio, произведенный по схожей рецептуре, но из разного (финского и российского) молока, имеет разный вкус. Прежде всего, потому что молоко, которое является основным ингредиентом желтого сыра (на 1 кг сыра порядка 10 литров молока), поступает от разных коров, живущих в разных регионах, имеющих разный рацион и потребляющих разную воду – и все это сказывается на вкусе молока, а, значит, и на вкусе сыра», — поясняют «Продукт медиа» в компании, подчеркивая, что требования везде идентичны, а рецептура сыра для российского рынка разработана специалистами из Финляндии и России совместно.

Российские потребители не верят в отечественный сыр

В Valio также обратили внимание на необходимость учитывать предпочтения россиян, которые могут отличаться от предпочтений жителей других стран. «Один из популярнейших в России наполнителей для йогурта – вишня – абсолютно не пользовался спросом в Финляндии. Аналогично произошло и в России, когда компания представила здесь молочные продукты с лакрицей, крайне популярной у финнов. Россияне не проявили к этому вкусу особенного интереса», — рассказывает производитель о новинках, которые «не зашли».

Продукция Valio в настоящее время производится на заводах в трех странах: Эстонии, Финляндии и России. Активную работу по локализации производства в нашей стране финская компания начала после 2014 года, когда Россия запретила ввоз молочных продуктов из стран ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.