Минпромторг обвинил производителей в росте цен

producttoday.ru

В Минпромторге России быстро нашли виноватых в росте цен на продукты питания. Там считают таковыми производителей, которые решили перед новогодними праздниками увеличить свою прибыль. Об этом накануне замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам Евтухова, никаких реальных предпосылок для роста цен в действительности нет, а производители просто захотели получить дополнительную выгоду в преддверии новогодних праздников. Он предупредил, что в работу включается Федеральная антимонопольная служба, которая будет проверять каждый случай завышения цен на продукты. «Все цены будут стабилизированы. В понедельник будут подготовлены нормативные решения по этому вопросу», — пообещал чиновник.

Ритейлеры заговорили о росте цен на помидоры

Ранее президент Владимир Путин крайне удивился, что на фоне стабильно продолжающегося падения доходов населения в стране растут цены на жизненно важные категории продуктов: сахар, муку, растительное масло и хлеб. Он призвал не оправдывать рост цен пандемией и потребовал от чиновников решительных действий по наведению «ценового порядка». Правительство сразу же включилось в работу, а премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал нескольких министров за то, что те не отследили ситуацию и не приняли мер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.