За год в Петербурге стало больше лишь на один бар

отмена запретов на работу баров в петербурге

producttoday.ru

В Петербурге практически перестали открываться новые бары — за год суммарное количество таких заведений в городе увеличилось только на одно. Такие безрадостные данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитику сервиса 2ГИС.

При этом в целом по России динамика, несмотря ни на что, положительная — прирост составил 5%. Однако, если сравнивать ее с показателями прошлого года, когда прирост числа подобных заведений на прогулочных улицах крупных городов составил 30%, масштаб «провала» налицо.

С ноября 2019 года по ноябрь 2020 года на гастрономических улицах пяти крупнейших городов России (Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск) количество баров выросло на 5% — с 453 до 478 заведений. Такие подсчеты сделал сервис 2ГИС.

Петербургские депутаты хотят запретить магазины-бары

5%-ный рост эксперты объясняют высокой ротацией в кризис (на месте закрывшихся открывались новые) и снижением арендных ставок даже на улицах первой линии. Хотя и отмечают: рынок общепита продолжает нести потери и по итогам второй волны может сократиться на 15%. Отрасль продолжает выживать в условиях ужесточившихся ограничений. Так, власти Петербурга накануне запретили всему общепиту работать с 30 декабря по 3 января, а в остальные праздничные дни существенно ограничили время работы заведений: с 6:00 до 19:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.