«ВкусВилл» начал торговать скидками

vkusvill.ru

Торговая сеть «ВкусВилл», которую вполне заслуженно считают пионером разного рода инициатив и сервисов, снова подтверждает этот статус. Компания предложит своим покупателям платить за возможность получать скидку и станет продавать «подписку на скидку».

Например, покупателям будет предложено за 490 рублей купить себе право пользоваться скидкой (подписку) в размере 10% в течение 30 дней начиная со следующего дня после покупки скидки. Кроме того, «ВкусВилл» запускает еще один инструмент лояльности — подписку на вторые блюда. Заплатив единоразово 3300 рублей, покупатель получит возможность в течение 30 дней бесплатно добавлять в чек любое второе блюдо из ассортимента оффлайновых магазинов (не чаще одного раза в день).

Впрочем, «ВкусВилл» не является первой крупной российской компанией, начавшей внедрять практику подписок. Ранее о работе в этом направлении заявляли и в «Додо Пицце», которая развивает новый проект кофеен «Дринкит». Одна из «опций» для покупателей кофе — это именно подписка, позволяющая сэкономить и получить скидку. Во «ВкусВилле» также можно было приобрести подписку на кофе, но сейчас ее отменили из-за небольшой доли магазинов с кофейными аппаратами.

«ВкусВилл» планирует продавать Coca-Cola и Pepsi

Прорабатывают варианты развития сервисов подписок и крупные ритейлеры. Покупателям будут предлагать подписки на отдельные категории товаров с фиксацией их цены на месяц или, по аналогии с «ВкусВиллом» подписки на скидки. Как пояснили порталу «Продукт медиа» в одной крупной торговой сети, специалисты которой ведут работу над внедрением сразу нескольких вариантов подписок, этот формат однозначно выгоден и будет развиваться.

«Покупатель фактически сам себя «привязывает» к определенной сети магазинов и будет ходить только туда. И, скорее всего, он не придет только за товаром, который по подписке, а купит что-то еще. То есть, увеличит средний чек», — пояснил собеседник. Он также добавил, что посредством продажи «воздуха» в виде подписок, «торговая сеть получает возможность пользоваться деньгами покупателя уже сейчас, по сути, получая кредит на очень выгодных для себя условиях».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.