В Кремле не считают рост продаж хлеба признаком падения доходов населения

хлеб

producttoday.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не увязывать рост потребления хлеба в стране с падением доходов населения. Он назвал очевидным тот факт, что доходы граждан сократились в связи с пандемией, а за комментариями по динамике спроса на хлеб предложил обращаться к специалистам.

«Очевидно, что у определенных групп людей сократились доходы. Что касается увязывания этого с употреблением хлеба, я не знаю, насколько справедливы подобные выводы, и насколько это все взаимосвязано. Наверное, это все-таки не нам судить, а специалистам, я бы подвергнул сомнению правомерность таких логических цепочек», — высказался Песков.

Ранее в СМИ появились данные о том, что впервые за пять лет россияне стали покупать больше хлеба. Эксперты не исключили взаимосвязи этого факта и резкого снижения доходов отдельных групп населения, что и вынудило людей переходить на более дешевые, но калорийные продукты: хлеб, майонез, макароны и крупы. Продажи отдельных категорий продовольственных товаров действительно «взлетают» именно в моменты наиболее сложных в экономическом плане периодов.

Эксперты рассказали о подорожании хлеба в Петербурге

Ранее «Продукт медиа» рассказывал о доле потребления хлеба в разных регионах России. Вся статистика находится в открытом доступе и проследить определенную взаимосвязь между уровнем жизни в отдельно взятом субъекте и любовью его жителей к хлебу, действительно иногда можно вполне отчетливо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.