Эксперты рассказали о подорожании хлеба в Петербурге

producttoday.ru

Петербург стал городом с одними из самых высоких в России ценами на хлеб. К такому выводу пришли эксперты компании «Эвотор», проанализировав данные чеков смарт-терминалов, которые расположены в торговых точках несетевого ритейла. В целом по стране с начала 2020 года хлеб вырос в цене примерно на 20%.

Среднероссийская цена за 400-граммовую буханку бородинского хлеба составляет 34 рубля, увеличившись за год (анализ проводился на основе данных с октября 2019 по октябрь 2020 года) на 22%. При этом в Петербурге бородинский продают по цене порядка 42 рублей.

Хлебозаводы Ленобласти осваивают рынок заморозки

Дарницкий хлеб с октября прошлого года подорожал на 10%, а в Петербурге он стоит в среднем 24 рубля. А вот стоимость нарезного батоны, по данным «Эвотора», почти не выросла — в Северной столице его можно купить примерно за 37 рублей. В исследовании не учитывались продажи так называемого крафтового хлеба в пекарнях и общепите, посколько тогда реальная картина была бы искажена — этот хлеб бывает слишком дорогим, но доля тех, кто его покупает, в общей массе потребителей невелика.

Ранее «Продукт медиа» рассказывал о том, что между потреблением хлеба и уровнем жизни в тех или иных регионах существует определенная взаимосвязь. К слову, эту же точку зрения подтверждают и эксперты, которые отмечают, что спрос на недорогие, но калорийные продукты (хлеб — яркий представитель этой категории) растет именно в кризисы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.