Петербургские пекарни снова превратились в магазины, чтобы не закрываться

vk.com/bushe.bakery

Пекарни-кондитерские Петербурга, расположенные в торговых центрах, находят возможности продолжать работу несмотря на вступившие в силу с 23 ноября новые ограничения. Согласно решению Смольного, любые заведения общепита, находящиеся в торговых центрах, должны прекратить работу в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Но, как всегда, лазейки остались.

Во время весенних ограничений, когда работать запрещено было вообще всему общепиту, многие пекарни трансформировались в продуктовые магазины. Это позволило им абсолютно законно обойти запретительные меры властей и продолжить продажи. В нынешней ситуации эта же уловка потребовалась тем заведениям, которые располагаются в торговых центрах.

К ней сразу же решили прибегнуть в сети «Буше», о чем открыто рассказали своим гостям и подписчикам в социальных сетях. Все заведения, не имеющие отдельного входа (что тоже явилось бы формальным основанием продолжить работу, даже находясь в ТЦ) с 23 ноября перешли на работу в формате продуктового магазина.

Чтобы выжить: пекарни Петербурга стали продуктовыми магазинами

«Еще пару месяцев назад казалось, что все возвращается в более-менее понятное и привычное состояние. Но нет! Возвращаются ограничения, уникальный опыт и следующий этап. И особенные форматы взаимодействия в работе буше. Ранее мы уже работали в формате магазина, чтобы у вас была возможность продукты буше покупать домой. Эта практика возвращается, и некоторые буше в ТРК, где нет отдельного входа, перейдут в формат магазина», — рассказывают в «Буше». Совсем закрыть пришлось лишь одну точку.

Не отказываются от подобной практики и другие заведения, однако несетевым точкам и менее популярным форматам делать это сложнее: не все из них располагаются в местах хорошего трафика, а некоторые открывались и вовсе в зонах фудкортов, что делает нецелесообразным продолжение работы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.