Президент «Магнита»: мы поздно пришли в онлайн-торговлю

magnit.com

Президент ритейлера «Магнит» Ян Дюннинг признал, что компания позже других начала активно развивать направление онлайн-торговли, однако теперь намерена не только прийти в этот канал продаж, но и укрепить позиции в нем. Об этом топ-менеджер заявил в ходе пленарной сессии конференции «Неделя ритейла», которая проходила с 9 по 13 ноября.

По словам Дюннинга, в настоящее время «Магнит» развивает партнерские отношения с «Яндекс. Лавкой» и с Delivery Club, которые доставляют товары из магазинов сети покупателям. «Магнит» действительно поздно пришел на рынок онлайн-торговли, мы всегда ориентировались на формат магазина шаговой доступности, но онлайн торговля это тот сегмент, в который мы хотим прийти и укрепить свои позиции!», — отметил президент и генеральный директор компании.

«Магнит» откроет 100 жестких дискаунтеров

Добавим, что не только «Магнит» оказался среди тех, кто «упустил» онлайн-сегмент и не смог в наиболее сложные периоды ограничительных мер нарастить продажи к этом канале. Весной не снискали успеха в онлайне и «Лента» с «Ашаном», которые не спеша развивали свои онлайн-направления. Из традиционных оффлайновых ритейлеров наиболее эффективно в пандемию сработала X5 Retail Group, поскольку к моменту начала ограничительных мер успешно работал проект Perekrestok.ru, переименованный позже в «Перекресток. Впрок».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.