«ВкусВилл» открыл свои первые дарксторы

vkusvill.ru

Ритейлер «ВкусВилл» начал развивать сеть дарксторов — закрытых для покупателей торгово-складских комплексов, рассчитанных исключительно на сборку и оперативную доставку онлайн-заказов. Сразу два таких объекта появились в Москве: на севере и юге столицы.

Дарксторы открылись на базе уже существующих распределительных центров «ВкусВилла». Как отметили в компании, возможности такого склада существенно расширяют возможности по обработке заказов, поскольку нет необходимости перезванивать покупателю и согласовывать замену товара (в каком-либо конкретном магазине, откуда везут заказ, не всегда в наличии оказывается то или иное наименование).

В дарксторе, как и на любом классическом распределительном центре торговых сетей (а РЦ используют все крупные ритейлеры), существуют зоны с различными температурными режимами для хранения разных категорий товаров. К слову, находящееся вне холодильника молоко (на одном из фото внизу) смущать не должно — температура основного склада ничем не отличается от температуры в обычном холодильнике.

«ВкусВилл» планирует продавать Coca-Cola и Pepsi

«Уже сейчас на каждый даркстор приходится в среднем по 400 заказов в день. Для нас это совсем новый формат. Но его результаты подскажут, как дальше развивать сервис доставки для вас», — осторожно говорят о перспективах развития нового формата во «ВкусВилле».

Напомним, что за последний год собственными дарксторами обзавелись и другие ритейлеры. В частности, X5 Retail Group — текущий лидер по онлайн-торговле в России. Закрытые магазины-склады могут быть как большого формата, напоминая самые обычные РЦ, так и мини-формата, располагаясь чуть ли не в каждом микрорайоне города. Например, как у сервисов доставки продуктов «Самокат» или «Яндекс.Лавка».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.