Владельцы петербургских ТЦ сами предложили новые ограничения

producttoday.ru

Владельцы петербургских ТЦ решили взять инициативу на себя и выступили с инициативой введения новых ограничений в связи с пандемией коронавируса. Предприниматели хотят избежать полного закрытия торговых пространств и предложили компромиссный вариант.

Бизнес готов взять на себя дополнительную инициативу по обеспечению мер безопасности в торговых центрах, но просит не допустить полного их закрытия. Соответствующее письмо владельцы ТЦ и ассоциация «Деловая Россия» направила 18 ноября вице-губернатору Петербурга Евгению Елину и главному санитарному врачу города Наталье Бакшетовой.

Какие именно ограничения готов взять на себя бизнес? Во-первых, запретить посещение торговых центров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых, во-вторых, ограничить число единовременно находящихся в ТЦ посетителей из расчета один человек на 8 кв. метров. Также предлагается в обязательном порядке разделять потоки посетителей, дополнительно оборудовать торговые пространства санитайзерами и запретить посетителям собираться группами в общих зонах.

«Запрет убивает бизнес». В Петербурге требуют разрешить работу фудкортов

Авторы письма уверены, что эти меры приведут к снижению интенсивности посещения торговых объектов, но позволят сохранить «минимальный спрос и занятость в отрасли». Напомним, что во время «первой волны» пандемии и сопутствующих ограничений, деятельность торговых центров была полностью приостановлена. Работали только продовольственные магазины и аптеки, находящиеся в них.

Летом большинство ограничений было снято. Дольше всего снятия ограничений пришлось ждать фудкортам — очередь до них дошла лишь 12 сентября. Но, как уже скоро выяснилось, ненадолго: в конце октября фудкорты снова попали под ограничения, которые действуют как минимум до 29 ноября. Ранее владельцы ТЦ отмечали, что фудкорты являются ключевыми генераторами трафика и просили возобновить их работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.