«Лэнд» продолжает закрывать магазины в Петербурге

лэнд в авеню

google.ru/maps

Некогда крупная петербургская торговая сеть «Лэнд» продолжает сокращать число торговых точек. Накануне стало известно о закрытии еще одного магазина, который работал в торговом центре «Авеню» на Выборгском шоссе.

Как сообщает еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга», ритейлер пытался уменьшить площадь действующего в ТЦ «Авеню» магазина, но собственник помещения навстречу в этом вопросе не пошел. После этого и было принято решение прекратить работу этого магазина.

Торговая сеть «Лэнд» стремительно сокращает число торговых точек весь 2020 год. Компания крайне неудачно попыталась воспользоваться двумя локациями, оставшимися от бывших супермаркетов Spar — на проспекте Испытателей и на Фурштатской улице (здесь вскоре открывается Eurospar). Обе попытки закончились полным провалом и «Лэнд» спешно закрыл эти магазины. Череда фиаско продолжилась и с другими торговыми точками: были закрыты магазины в «Пассаже» на Невском проспекте, во «Владимирском пассаже» на одноименной площади и магазин в «Невской ратуше».

«Вишенкой на торте» стало и закрытие магазина в «Невском центре» (магазин под вывеской «Стокманн» все последние годы работал под управлением «Лэнда»), где вскоре откроет свой супермаркет «Азбука Вкуса». В самом «Лэнде» закрытия каждой торговой точки объясняли исключительно выверенной стратегией по оптимизации бизнеса с целью его дальнейшего развития, а также строили планы по переформатированию сети. На запрос «Продукт медиа» о деталях планов по развитию новых форматов в компании не ответили.

Таким образом, число магазинов «Лэнд» в Петербурге сократилось лишь до пяти торговых точек. Эксперты предрекают, что в ближайшее время этой ритейлер может окончательно покинуть рынок, поскольку данный сегмент наиболее сильно страдает от нынешней ситуации на нем.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.