Сеть очень дешевых магазинов открывает владелец «Пятерочки»

producttoday.ru

29 октября в Москве открывается первый магазин нового жесткого дискаунтера «Чижик». Это очередной проект X5 Retail Group, известной по своим торговым сетям «Пятерочка» и «Перекресток». Добиваться низких цен в «Чижике» будут широким использованием продуктов собственных торговых марок (СТМ). Их доля на полках будет достигать 60%.

Именно этим новая торговая сеть станет отличаться от своих конкурентов. Другие представители сегмента дешевых ритейлеров работают по акционной модели, предлагая по сниженным ценам товары, которые представлены и в других торговых сетях. «Чижик» же будет опираться на продукты, произведенные специально для него. Обещают, что по качеству они будут соответствовать известным брендам, а вот стоить на 15 процентов дешевле. Директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов заявил, что при создании новой сети был учтен опыт ведущих зарубежных дискаунтеров, при этом добавив, что в России такую бизнес-модель пока никто не использует.

Роскачество призывает потребителей не бояться товаров СТМ

До конца 2020 года планируется открыть всего 3-4 «Чижика», которые пока будут работать в тестовом режиме. А вот дальнейшие планы уже масштабные — уже через год сеть должна будет насчитывать 40-50 магазинов, а в будущем сравняться по их количеству с теми же «Перекрестком» и «Пятерочкой». В X5 уверены в хороших перспективах — ведь доходы населения продолжают снижаться, а значит и посетителей магазинов с низкими ценами станет больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.