Роскачество призывает потребителей не бояться товаров СТМ

СТМ сети «Магнит», фото: producttoday.ru

В Роскачестве решили развеять страхи потребителей относительно продукции собственных торговых марок торговых сетей (СТМ). Эксперты постарались разъяснить, что низкая цена не всегда должна ассоциироваться с низким качеством, а также дали пояснения по сегментам торговых марок — ведь среди них есть и даже почти премиальные.

Торговые сети год от года наращивают долю собственных марок в своем ассортименте. Что такое СТМ? Это те торговые марки, продукцию под которыми можно встретить только о определенной торговой сети. Например, «365 дней» или «Лента» — в «Ленте», «То, что надо!», — в сети «Окей», «Первым делом!» — в АШАНе и так далее. Продукция под этими марками, как правило, стоит дешевле аналогичных продуктов других марок — при размещении заказов на производство продукции СТМ торговые сети стараются оптимизировать все затраты, сведя их к минимуму.

Продукция СТМ «Ленты» — «365 дней», фото: producttoday.ru

При этом сегодня на полках магазинов можно встретить и СТМ явно не самого низкого ценового сегмента. Это могут быть линейки фермерских или натуральных продуктов, эксклюзивные серии иностранных товаров. Премиальные СТМ — относительно новый тренд. Такими товарами своих покупателей намерен удивить в следующем году, например, «Магнит».

Ряд товаров под СТМ иногда вообще ни в чём не уступают брендам. Более того, продукт СТМ для конкретной торговой сети и продукт под собственной торговой маркой завод может производить на одной и той же линии и из одного и того же сырья. Именно об этом в Роскачестве и решили рассказать покупателям, призвав не бояться СТМ.

От себя добавим: читать информацию на упаковке перед покупкой того или иного продукта в любом случае стоит. Есть продукция СТМ очень высокого качества, которую производители делают по тем же технологиям и из того же сырья, что и продукты своих собственных линеек. При этом есть и такие товары-СТМ, которые лучше не покупать.

В ближайших публикациях мы подробно поговорим о нескольких категориях продукции СТМ и разберёмся, чем они отличаются от своих аналогов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.