Роскачество объявило популярный десерт «Творобушки» фальшивкой

творобушки роскачество

producttoday.ru

Популярный уже много лет творожный десерт «Творобушки» объявлен фальсификатом. Соответствующее заключение сделали в Роскачестве по итогам проверки состава нескольких марок творожных сырков. Продукт «Творобушки» проверяли и в прошлом году — тогда тоже были выявлены нарушения.

Продукция под торговой маркой «Творобушки» — это глазированные творожные палочки (по сути, сырки), продающиеся в групповой упаковке. Десерт весьма популярен в России и представлен во всех федеральных и большинстве региональных торговых сетей на протяжении многих лет.

Важная деталь. Продукт не относится к категории детских продуктов питания, однако фактически позиционируется именно как детский десерт: он расположен полке с детскими творожками, йогуртами и иной продукцией, которая имеет соответствующую сертификацию. К слову, этим грешат многие производители, которые маскируют свои товары под детские, хотя они не являются таковыми и сертификации не имеют.

В составе сырков «Творобушки» в ходе исследования нашли растительный жир — привычный для недобросовестных производителей компонент, при помощи которого снижается себестоимость продукции. «Этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит, является подделкой, а не творожным сырком», — говорится в сообщении Роскачества.

Производителем этого продукта является компания «Молочное дело», которая сама себя на собственном сайте нескромно называет лидером российского рынка молочной продукции. Компания имеет несколько производственных площадок в разных регионах России и разветвленную сеть дистрибьюции. Другие марки, под которыми этот производитель выпускает свою «молочку», также проходили проверку и были признаны фальсификатами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.