В России пока не будут закрывать магазины и общепит

фудкорты спб

Необходимости введения тотальных ограничений на работу магазинов и заведений общепита в России пока нет. Даже несмотря на продолжающийся во многих регионах рост числа инфицированных коронавирусом.

Такое мнение высказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. При этом чиновник отметил, что каждый регион вправе устанавливать свои правила работы для бизнеса и исходить надо из конкретной ситуации на местах.

«Пока да», — ответил министр на вопрос о возможности продолжения работы торговых организаций и заведений общепита. По его словам, продолжать работать они могут при соблюдении всех действующих на текущий момент рекомендаций Роспотребнадзора, «если не будет дальше нарастать количество заболеваний».

Напомним, что власти Петербурга устами губернатора Александра Беглова заявляли, что город не заинтересован вводить такие же ограничения, которые действовали с весны и до середины лета. Однако, если мест в больницах для поступающих больных не будет хватать, в городе все же могут вновь прибегнуть к самым жестким запретам. Пока все ограничивается лишь настоятельными призывами носить маски в общественных местах и рейдами по торговым точкам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.