«Магнит» адаптировал магазин «у дома» для мегаполисов

Торговые сети продолжают осваивать наиболее востребованный формат магазинов «у дома» и пытаются закрепиться в этой нише, став привлекательными для потребителей. Открытие первого адаптированного магазина такого формата для большого города провел «Магнит» — торговая точка открылась на Салтыковской улице в Москве.

Как рассказали в компании, исторически магазины «Магнит» в крупных городах и в небольших населенных пунктах мало чем отличались друг от друга, однако предпочтения жителей мегаполисов совершенно другие. В крупных городах покупатели более требовательны и хотят видеть в магазинах не только возможность приобрести набор необходимых товаров, но и проводить там время в комфорте.

Все предпочтения жителей больших городов и попробовали учесть в обновленной версии «Магнита» формата «у дома». Акцент делается на атмосферу, полезные сервисы, digital-решения с сохранением привлекательных цен, отметили в компании. «В одном здании с продуктовой точкой для удобства посетителей работает «Магнит Аптека». Элементы, составляющие концепцию магазина для крупных городов, планируется в дальнейшем использовать в разных сочетаниях в других локациях», — говорится в сообщении «Магнита».

Трансформация коснулась и ассортимента. Известно, что избалованные ассортиментом и разнообразием жители мегаполисов, к тому же живущие в условиях постоянной нехватки времени, большое внимание уделяют готовой кулинарии, свежим продуктам и товарам из категории ЗОЖ. Всего этого предостаточно в новом «Магните». Ассортимент подбирали исходя из вкусов жителей Москвы, поэтому, вероятно, в других крупных городах, также будут обращать внимание на локальные предпочтения.

«Магнит» продолжает открывать магазины низких цен

Ноу-хау — покупательские маршруты. Здесь их целых три. Первый маршрут предполагает возможность не спеша идти с семьей через весь магазин и совершать покупки всех категорий товаров. Второй маршрут предназначен для любителей новинок: на этом пути все новое и какие-либо промо-предложения. Третий маршрут подойдет тем, кто привык экономить время и хочет быстро перекусить.

Технологичность магазина тоже отвечает всем современным трендам: кассы-трансформеры, которые могут использоваться как кассы для самостоятельной оплаты, так и в виде классических касс с кассирами, полностью электронные ценники, система самостоятельного сканирования товаров и даже система оплаты на основе технологии распознавания лица.

Напомним, что «Магнит» активно экспериментирует с форматами своих магазинов. Компания реализует концепции «Магнит-Сити» (городской супермаркет), а также приступила к тестированию все более популярного в России формата «жесткий дискаунтер».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.