«Дикси» объединилась с сетями алкомаркетов для попадания в топ-20 российских компаний

«Дикси» объединилось с сетями алкомаркетов

commons.wikimedia.org

Объединивший активы владельцев сети дискаунтеров «Дикси» и двух сетей алкомаркетов, «Бристоль» и «Красное & Белое», холдинг «ДКБР Мега Ритейл Групп» вошел в первую двадцатку рейтинга крупнейших российских компаний РБК-500. Благодаря появлению новой мега-компании Топ-20 изменился впервые за шесть лет.

Созданная в мае 2019 года «ДКБР Мега Ритейл Групп» смогла попасть на 17 место рейтинга благодаря выручке — усилия трех ритейлеров дали результат в 805 млрд рублей за год.

«ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» зарегистрирована на Кипре. Совладельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев имеют контрольный пакет в 51 %, учредитель «Красного & Белого» Сергей Студенников получил в новой компании 49%.

В категории «Продовольственная розница» новый участник рейтинга РБК встал на третью позицию. На первом и втором месте располагаются X5 Retail Group и «Магнит». Их выручка за год составила 1,73 трлн и 1,36 трлн рублей соответственно. На четвертом и пятом местам находятся группа «Мегаполис» и компания «Лента».

Магазинам «Дикси» в Петербурге не хватает работников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.