«Мегафон» развивает фирменную сеть кофеен в Петербурге

кофейня подзарядка мегафон

producttoday.ru

Мобильный оператор «МегаФон» продолжает открывать на площадях собственных фирменных магазинов Петербурга мини-кофейни. В компании отмечают, что проект развивается в партнерстве с различными кофейнями с прошлого года, однако теперь кофейные «островки» в салонах связи оператора стилизованы именно в фирменные цвета «МегаФона», да и само их название «Подзарядка» перекликается с мобильной тематикой.

Две новые кофейни «Подзарядка» в фирменных салонах «МегаФона» были открыты совсем недавно — на Садовой улице и на проспекте Славы. Ассортимент вполне стандартный для подобных точек: несколько самых популярных видов кофе (американо, эспрессо, латте, капучино), сиропы, небольшой ассортимент выпечки и кондитерских изделий.

«Открытие кофе-корнеров в фирменных салонах МегаФона в Санкт-Петербурге — не новшество. Мы ищем взаимовыгодные партнерства с различными кофейнями и начиная с прошлого года уже запустили почти 10 таких точек. Проект позволяет увеличить трафик, а также сделать пребывание клиентов МегаФона в салоне приятнее. Планируем и дальше тиражировать этот опыт там, где это позволяют возможности салона», — рассказали «Продукт медиа» в пресс-службе компании «МегаФон».

Сетевые кофейни вытеснят с рынка «малышей»

Отметим, что «МегаФон» — не единственный оператор связи, который начал дополнять собственные торговые точки новыми «опциями» в виде кофейных стоек. Оператор «Теле2» уже несколько лет экспериментирует с различными форматами такого сотрудничества. В настоящее время во многих салонах «Теле2» представлены кофейные концепции фиксированных цен. Они предполагают минимальную единую стоимость чашки кофе, десертов, закусок и даже кулинарии. Как правило, это 60 рублей. В таком формате в России работают сразу несколько проектов (Cofix, Coffit, Zёrna и др.), некоторые из которых создают коллаборации с другими проектами.

За последние годы эксперты и сами представители мобильных операторов отмечали, что трафик в их оффлайновых магазинах падает. Например, МТС уже начал закрывать часть оффлайновых торговых точек. Оставшиеся магазины будут дополняться новыми форматами и концепциями, чтобы оставаться рентабельными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.