Холдинг «Афанасий» увеличивает число магазинов в Петербурге

афанасий магазины

vk.com/ecomaclarin_spb

Тверской холдинг «Афанасий» открыл свой второй фирменный магазин в Петербурге. До конца года компания планировала нарастить число своих торговых точек в Северной столице до 14, однако пока неизвестно, будут ли эти планы реализованы в обозначенные сроки.

Изначально открыть второй магазин сети на проспекте Энгельса планировалось в августе, но эта торговая точка начала работу только 28 сентября. Компания позиционирует свою сеть как магазины натуральной и экологически чистой продукции. Основу ассортимента составляет продукция холдинга тверского «Афанасий» (порядка 60%), еще часть — продукты от сторонних производителей, в том числе и из Ленинградской области. Например, овощи, рыба, напитки.

Как рассказывали в компании нашему изданию ранее, помимо развития стандартных магазинов шаговой доступности, ставка будет делаться и на онлайн-каналы продаж, которые помогли «Афанасию» пройти сложное время коронавирусных ограничений весной. Многие постоянные клиенты фирменного эко-бутика (именно так в компании «Афанасий» называют свои магазины) на Ушаковской набережной, единственного на тот момент, перешли именно на онлайн-заказы. Кроме того, акцент будет сделан и на продвижение кулинарии — приготовленных из собственных продуктов и сырья блюд.

В схожей концепции на рынке Петербурга работают и успешно расширяют сети своих торговых точек другие региональные проекты. Например, агрохолдинг «ПсковАгроИнвест» развивает сеть магазинов «Деревня Соловьи», где представлена продукция собственных предприятий из Псковской области. Несколько лет в городе работает множество магазинов, в которых представлена продукция из Вологодской области (молочные и мясные продукты, кондитерские изделия, напитки и пр.).

Местные сети фермерских продуктов «Колхоз», «Народный фермер» и «Удачный» также придерживаются схожей концепции в развитии, однако объединяют в своих торговых точках разные бренды и производителей из разных регионов. Есть и более экзотические, но успешные примеры. Самый заметный — казахстанская сеть магазинов шаговой доступности «АлтынКум».

Торговая сеть казахстанских продуктов «АлтынКум» открывает новые магазины в Петербурге

Наиболее яркий пример игрока федерального масштаба в аналогичной концепции — «ВкусВилл». Ритейлер хоть и прекратил бурное развитие в Петербурге и уже не открывает десятки новых магазинов, но и существующие 100 с лишним торговых точек вкупе с технологичными решениями для клиентов по-прежнему сохраняют его в статусе лидера сегмента и компании, которая будет задавать тренды.

Созданный в 1976 году как пивоваренный завод, сегодня «Афанасий» – мультипродуктовый холдинг, помимо пива и кваса выпускающий молочную, рыбную, мясную продукцию, премиальные сыры и снеки. Все это компания сбывает не только через свои фирменные эко-бутики, но и через крупные торговые сети (продукты от «Афанасия» представлены сегодня почти у всех крупных ритейлеров сегмента «эконом+» и «премиум»), а также имеет множество региональных партнеров. Например, в Петербурге молочные продукты от «Афанасия» представлены в сети пекарен «Цех 85».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.