В Петербурге резко возросли продажи масок

Нарастающая информационная нервозность вокруг «второй волны» пандемии коронавируса и обновление максимумов по числу инфицированных все последние дни внесли свой вклад в повышение спроса на средства индивидуальной защиты. Маски вновь стали куда более востребованным товаром, чем в начале месяца.

Как сообщает онлайн-ритейлер Wildberries со ссылкой на аналитику собственных продаж, в период с 18 по 25 сентября спрос на маски в целом по России увеличился на 126%. Наибольший рост продаж демонстрирует Москва — сразу 300% к прошлой неделе.

Это неудивительно, ведь именно московские власти стали первыми говорить о возврате некоторых ограничений и ужесточении контроля за их соблюдением. В столице регулярно закрывают продовольственные магазины, где нарушаются противоэпидемические меры, а мэр столицы рекомендует гражданам старше 65 лет не покидать дома без острой необходимости.

Власти Петербурга пока никаких новых ограничений не вводят, однако и в Северной столице информационный фон становится все более нервным. Поэтому и на петербургском рынке Wildberries фиксирует рост продаж масок — на 61%. Кроме того, жители Петербурга стали на 46% больше покупать одноразовых перчаток и на 35% больше дезинфицирующих средств.

Но есть и хорошие новости. Дефицита масок, в отличие от весны, не ожидается, поскольку многие российские предприятия смогли за последние месяцы организовать производство этого востребованного товара. При этом основная часть масок на российский рынок по-прежнему поставляется из Китая, как и материалы для их производства в России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.