В Москве за нарушение масочного режима закрыли «Пятерочки»

Московские власти продолжают контролировать соблюдение противоэпидемических мер на объектах торговли. Только за сегодняшний день из-за несоблюдения этих мер были закрыты 49 торговых точек.

В их числе снова оказались магазины X5 Retail Group — «Пятерочка» (накануне были закрыты магазины «Перекресток»). Кроме того, была приостановлена работа ряда магазинов сети Eurospar. Об этом сообщает Telegram-канал «Оперативный штаб Москвы».

Нарушения все те же: посетители и сотрудники торговых точек игнорируют требование по ношению масок и перчаток, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции. Работа магазинов была приостановлена. После возобновления работы их обещают проверить повторно, а в случае обнаружения тех же самых нарушений, наказание будет куда более суровым — закрыть их могут уже на 90 суток.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы старше 65 лет снова вернуться к режиму самоизоляции и покидать квартиры или дачные участки только в крайнем случае. Столичным работодателям московские власти порекомендовали по возможности переводить сотрудников на удаленный режим работы. Однако закрывать заведения общепита и торговые центры из-за роста числа зараженных коронавирусом в Москве пока не планируют.

Что касается Петербурга, то в Северной столице тоже формально действует масочно-перчаточный режим в торговых центрах, магазинах и общественном транспорте. Однако подавляющее большинство горожан игнорирует соблюдение этих требований, а контроль за их выполнением в настоящее время фактически отсутствует.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.