На юге Петербурга построят крупнейший в СЗФО агропарк

ооо нарт

vk.com/x5retailgroup

На юге Петербурга начали строительство агропарка с оборотом 1,8 млн тонн продукции в год. Он может стать крупнейшим подобным объектом на Северо-Западе. Строительство ведется на Софийской улице, где уже многие годы располагаются площадки ключевых поставщиков овощей и фруктов на рынок Северной столицы и в другие регионы России.

Заказчиком объекта, как сообщает «Деловой Петербург», выступает действующий владелец Софийской овощебазы ООО «Нарт». Как сообщается на сайте самой компании, в настоящее время она является крупнейшей плодоовощной базой Северо-Запада и располагает современным логистическим комплексом на территории более 30 гектаров.

Первый этап строительства нового агропарка планируется завершить до конца этого года. Прогнозируемый объем инвестиций составляет 6 млрд рублей. Возвести объект полностью намечено в три этапа, последний из которых должен быть завершен в 2022 году.

«Мираторг» планирует экспортировать овощи

Как отмечают в компании «Нарт», ввод нового масштабного объекта позволит решить целый ряд вопросов и снизить некоторые издержки. Речь идет о потере товарного вида продукции на этапе транспортировки и хранения, отсутствии узнаваемых сортов и торговых марок. И, главное, большое количество посредников между производителем и конечным потребителем.

Для того, чтобы понять функцию таких логистических комплексов, поясним, как овощи и фрукты от фермеров попадают на наши с вами столы. Как правило, небольшие фермерские хозяйства в регионах не имеют возможности (или желания) самостоятельно продавать свою продукцию в крупные торговые сети. Ведь для этого необходимо провести большой объем работы: приобрести упаковочное, моечное и маркировочное оборудование, разработать штучную упаковку, этикетку. Но, главное, обеспечивать клиента необходимыми объемами продукции, держать на одном уровне ее качество и характеристики и своевременно поставлять ее на распределительные центры или в магазины.

«Современный крупный склад является сложным техническим сооружением, предоставляющим услуги по целому ряду направлений: организационно-коммерческое (составление сопроводительных документов, заключение договоров, реализация излишков материальных запасов), складское (прием, сортировка, хранение товаров, сдача в аренду свободных площадей), материальное (фасовка, упаковка, маркировка товарных ценностей), транспортно-эксплуатационное (погрузо-разгрузочные и экспедиторские услуги)», — рассказывают в ООО «Нарт».

Выполнение таких комплексных задач под силу только крупным агрохолдингам. Небольшие хозяйства сбывают свою продукцию посредникам, которые доставляют овощи и фрукты без какой-либо упаковки (кроме транспортной) до оптово-распределительных центров (агропарков), где продукция первично обрабатывается. Иногда посредников в этом звене бывает несколько. Именно здесь происходит мытье, фасовка и маркировка поступившего сырья, после чего под определенными торговыми марками отправляется в торговые сети в соответствии с их запросами. Для удовлетворения требуемых ритейлерами объемов продукцию от разных хозяйств объединяют под одним брендом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.