«Мираторг» планирует экспортировать овощи

Крупный производитель мясной продукции АПХ «Мираторг» продолжает расширять направления деятельности и рассматривает сферу экспорта овощей. Информация о планах компании появилась на сайте HeadHunter  в виде публикации о поиске менеджера по экспортным продажам в направление «Овощи».

«В связи с расширением бизнеса» холдинг ищет менеджера по экспортным продажам в направление «Овощи», в задачи которого будет входить поиск производителей, импортеров и дистрибуторов на иностранных рынках», — сообщается в объявлении о поиске кандидата.

Долгое время «Мираторг» выпускал замороженные овощи, а сырье закупал. В начале позапрошлого года в компании шли разговоры о возможном инвестировании в производство овощей в Тульской области. Согласно проекту «Мираторг» будет выращивать картофель, капусту, лук и чеснок на площади более 3 тысяч га, а также построит завод с мощностями для хранения, переработки и фасовки овощей, пишет «Коммерсант».

Директор Плодоовощного союза Михаил Глушков считает, что «Мираторг», возможно, будет экспортировать замороженную продукцию, так перевозка свежих овощей на дальние расстояния невыгодна из-за большой стоимости и короткого срока хранения. Кроме того, как отметил эксперт, велик риск обнаружения остаточных веществ средств защиты растений, разрешенных в России, но запрещенных в странах-импортерах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.