Холдинг «Афанасий» откроет 14 магазинов в Петербурге

vk.com/afanasyholding / Geometria

Тверской холдинг «Афанасий» всерьез нацелился на развитие собственной сети магазинов в Петербурге. Уже до конца года в Северной столице запланировано открытие 14 торговых точек — фирменных эко-бутиков «МакЛарин». Сейчас в Петербурге работает лишь один фирменный магазин «МакЛарин» — в жилом комплексе «Риверсайд» на Ушаковской набережной.

В августе будет открыт еще один магазин на проспекте Энгельса, в сентябре — еще 5 торговых точек в разных районах города. Метраж магазинов: от 50 до 80 кв. метров. Основу ассортимента составляет продукция холдинга «Афанасий» (порядка 60%), еще часть — продукты от сторонних производителей, в том числе и из Ленинградской области. Например, овощи, рыба, напитки. Как рассказали «Продукту» в холдинге «Афанасий», перед началом сотрудничества с тем или иным сторонним производителем, его продукция и условия производства проверяются специалистами холдинга.

«Ставка делается не только на развитие сети оффлайновых магазинов, но и на онлайн-канал продаж, который в Петербурге был запущен в самый пик коронавирусных ограничений и смог обеспечить устойчивый сбыт. Кроме того, в ближайшее время в магазинах будет представлена кулинария из продуктов собственного производства», — говорит руководитель сети эко-бутиков «МакЛарин» Ирина Денисова.

Холдинг «ПсковАгроИнвест» расширяет сеть магазинов в Петербурге

На рынке Петербурга в схожем формате работают сети «ВкусВилл», «Колхоз», «Фермер», «Народный фермер». Также аналогичные форматы развивают и региональные игроки из Волгогдской и Псковской областей. Псковский холдинг «ПсковАгроИнвест» намерен развивать сеть собственных магазинов в городе на Неве в схожей с «Афанасием» концепции: ставка делается на собственную натуральную продукцию.

Созданный в 1976 году как пивоваренный завод, сегодня «Афанасий» – мультипродуктовый холдинг, помимо пива и кваса выпускающий молочную, рыбную, мясную продукцию, премиальные сыры и снеки. Все это компания сбывает не только через свои фирменные эко-бутики, но и через крупные торговые сети (продукты от «Афанасия» представлены сегодня почти у всех крупных ритейлеров сегмента «эконом+» и «премиум»).

Кроме того, ведется и работа с небольшими региональными партнерами. Например, продукты под маркой «МакЛарин» представлены в пекарнях-кондитерских Петербурга — «Коржов» и «Цех85».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.