В Петербурге станет больше фирменных магазинов из Псковской области

деревня соловьи проспект славы

producttoday.ru

Псковская область увеличивает свое присутствие на рынке Петербурга. В Северной столице растет число фирменных магазинов сети «Деревня Соловьи», которую развивает холдинг «ПсковАгроИнвест». Очередная торговая точка готовится к открытию на проспекте Славы.

В настоящее время непосредственно в Петербурге насчитывается три магазина «Деревня Соловьи». По одной торговой точке также представлено в Кудрово, Красном Селе и Всеволожске. Кроме того, фирменная сеть агрохолдинга работает в городах Псковской области: Пскове, Великих Луках и Дне.

ООО «ПсковАгроИнвест» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Псковской области. Осуществляет полный цикл производства от выращивания зерновых, изготовления кормов, животноводства до готовой продукции. Собственный сбыт компания начала развивать в 2015 году, когда первый магазин «Соловьи» открылся в Пскове. На розничный рынок Петербурга производитель вышел два года спустя — первая торговая точка в Северной столице была открыта в 2017 году.

Основу ассортимента магазинов «Деревня Соловьи» составляет мясо и мясная продукция собственного производства, птица и продукты ее переработки, молочные продукты под собственной торговой маркой, хлеб и выпечка, шашлыки и деликатесы.

«Удачный» открывает новые магазины в Петербурге

Псковская область — не единственный регион, представленный на петербургском рынке розничной сетью. Лидером здесь является Вологодская область: в городе насчитывается несколько десятков магазинов с продукцией крупнейших вологодских производителей. Также вологодские продукты широко представлены в торговых сетях.

Представлены на петербургском рынке и производители из Новгородской и Псковской областей. Карельским молочникам пока не удается полноценно закрепиться в Петербурге — местный Олонецкий молочный завод прекратил сотрудничество с сетью «Перекресток», выпускаемые им молочные продукты под маркой «Олония» представлены лишь в нескольких небольших лавках.

Тверская область представлена в городе на Неве несколькими производителями. Это эко-продукты «МакЛарин» от холдинга «Афанасий» (в том числе и один собственный магазин на Ушаковской набережной), «Бологовский молочный завод» (поставки в торговые сети), «Молочная здравница» (сотрудничает с сетью «ВкусВилл»). Совсем недавно в Северной появилась продукция из Костромской области.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.