Петербург потеряет крупнейшего производителя мороженого

петрохолод закрывается

vk.com/petroholod_icecream

Крупнейший петербургский производитель мороженого «Петрохолод» вскоре может прекратить свое существование. В настоящее время компания ведет переговоры об объединении с московским «Айсберри». Если сделка состоится, то производство из Петербурга будет перенесено в другой регион. Таким образом, город потеряет последнего местного производителя мороженого.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, к настоящему моменту сделка уже практически завершена. Источник издания сообщил, что один из вариантов предусматривает перенос предприятия на новый завод «Айсберри» в Ярославской области. Кроме того, в самом «Петрохолоде» рассказывают о присутствии в офисе и на складе специалистов компании «Айсберри» уже с весны текущего года.

«Хотим объединиться [с «Айсберри»]. Думаю, до конца года все решится», — прокомментировал ситуацию владелец группы компаний «Петрохолод» Бадри Какабадзе. Он также подтвердил, что в случае успешного завершения переговоров состоится перенос производства «Петрохолода» в Ярославскую область.

В России построят сразу несколько крупных фабрик мороженого

Причины слияния ни в «Петрохолоде», ни в «Айсберри» не комментируют, однако Какабадзе отметил, что его компании сложно конкурировать на рынке с транснациональными корпорациями, имеющими значительные маркетинговые бюджеты. Долю «Петрохолода» на рынке Петербурга в настоящее время эксперты оценивают в 20% с тенденцией к сокращению. За последние несколько лет петербургский производитель потерял порядка 5-7% рынка.

В случае закрытия производства «Петрохолода» пятимиллионный Петербург останется фактически без собственного производителя этого десерта. Многие по ошибке полагают, что таковым является «Хладокомбинат №1», однако мороженое под этой маркой уже несколько лет производят в Белоруссии — после того, как «Хладокомбинат №1» был куплен латвийской компанией Food Union. В Северной столице у компании зарегистрирован лишь юридический адрес, а территория бывшего хладокомбината активно застраивается жильем.

Легендарное «ленинградское» мороженое теперь производят в Белоруссии

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.