X5 Retail Group продолжит открывать магазины в Петербурге

перекресток приморская

vk.com/perekrestok_shop

X5 Retail Group продолжит развитие в Петербурге несмотря на достижение предельно допустимой доли на рынке. Дело в том, что доля компании на рынке Северной столицы уже превысила 25% — после достижения этой отметки УФАС запрещает ритейлерам открывать новые торговые точки.

Однако X5 Retail Group открывает новые «Перекрестки». Один из них открылся в середине июля на месте бывшего магазина Spar канувшего в лету торгового дома «Интерторг». Речь идет о магазине рядом со станцией метро Приморская на Васильевском острове. В планах — открытие еще трех новых «Перекрестков».

В компании продолжение запуска новых торговых точек объясняют просто: ранее был закрыт гипермаркет «Карусель» на улице Руставели (в нем расположился гипермаркет сети О’Кей), а также один супермаркет «Пятерочка» в Кронштадте. Взамен двух закрытых магазинов в X5 Retail Group откроют четыре «Перекрестка» и получили от УФАС соответствующее разрешение.

«Перекресток» открыл в Петербурге первый супермаркет новой концепции

Остается дождаться начала 2021 года, когда УФАС получит данные за 2020 год, после чего сможет объективно оценить долю компании на рынке и дать заключение о возможности дальнейшего открытия магазинов.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.