Prisma запустила собственное производство в Петербурге

призма на энгельса

Финская сеть магазинов Prisma запустила собственное кулинарное производство в Петербурге. Оно разместилось на базе супермаркета на проспекте Энгельса, который был открыт в конце июня.

Стоит отметить, что два года назад Prisma имела свое производство в Северной столице, однако из-за закрытия ряда магазинов и неопределенности с планами по дальнейшему развитию закрывала его.

С 2018 по первую половину 2020 года Prisma продавала кулинарию «Азбуки Вкуса», однако многие покупатели финской сети отмечали слишком высокую стоимость блюд, поставляемых с производства ритейлера премиум-сегмента. В итоге сотрудничество было прекращено и Prisma вернулась к собственной кулинарии.

«Пока что продукция собственного производства есть только в гипермаркетах Prisma «Европолис» и Prisma «Жемчужная плаза», но в ближайшие месяцы она появится и в остальных супермаркетах сети. Вы узнаете ее по яркому ценнику «Сделано в Prisma», — отмечается в сообщении компании.

Финская Prisma открыла новый магазин на проспекте Энгельса

В последние годы судьба сети Prisma в Петербурге складывалась непросто. Причиной тому послужили санкции, введенные Россией в 2014 году в отношении стран Евросоюза на поставки различных продуктов питания. Финский ритейлер, значительную часть ассортимента которого составляла иностранная продукция, начал испытывать серьезные проблемы. В период с 2015 по 2018 годы Prisma активно закрывала магазины в разных частях Петербурга и полностью отказалась от планов выхода в другие регионы России.

Лишь с началом 2018 года было объявлено о разморозке планов по развитию в России. Открылись два магазина в центре Петербурга, магазин в Кировском районе, а в июне этого года финская сеть вернулась и на север города, заняв место, где ранее располагался премиальный супермаркет «Глобус Гурмэ».

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.