Наггетсы для российской сети KFC будут печатать на 3D-биопринтере

KFC в России

producttoday.ru

Подразделение всемирной сети ресторанов KFC (Kentucky Fried Chicken) в России собирается до конца года протестировать опытную партию наггетсов, изготовленных на 3D-биопринтере. Материалом для «крафтового мяса будущего» послужат клетки курицы и растительное сырье. Вкус и текстура куриного мяса будут воспроизводиться без убийства животных, говорят в лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, ставшей партнером KFC.

Поставляемые в рестораны полуфабрикаты будут состоять из смеси соевых и бобовых белков, а также выращенной в пробирке курятины. Изготовленные на принтере заготовки поступят в рестораны KFC. Там полуфабрикаты будут обжаривать в панировке и добавлять специи — как поступают с традиционными наггетсами.

Рестораны всего мира креативят, чтобы не закрыться

На данный момент на рынке не существует других аналогов технологии трёхмерной биопечати, позволяющих создавать продукты из животных клеток, уверяют в 3D Bioprinting Solutions.

Первые в мире лабораторные наггетсы собираются тестировать осенью в московских ресторанах KFC. Если тест будет признан удачным, продукт начнут продавать в ресторанах сети по всей России и за границей.

«Производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции „ресторана будущего“. Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению важных проблем, которые стоят перед человечеством», — говорит генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова.

В будущем KFC считает возможным наладить 3D-печать стрипсов, байтсов, мяса для бургеров или твистеров. Пока невозможна печать ножек и крыльев — из-за кости внутри.

3D Bioprinting Solutions — лаборатория биотехнологических исследований, основанная российской медицинской компанией INVITRO в 2013 году. Она разрабатывает и производит биопринтеры, фудпринтеры, биочернила и материалы для трехмерной биопечати.

KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc управляет сетью из 24 тысяч ресторанов в 145 странах мира. 950 заведений работают на территории России.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.