X5 Retail Group начинает развивать собственный сервис доставки под новым брендом

X5 Retail Group начинает развивать собственный сервис доставки продуктов под брендом «Около». Он объединит доставку из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», при том, что каждая из этих сетей имеет собственные службы доставки. Задача «Около» — объединить уже имеющиеся сервисы быстрой доставки компании на единой технологической платформе.

«Покупатели продолжат заказывать продукты в приложениях «Пятерочка Доставка» и «Перекресток.Быстро», а доставлять их будут курьеры в форме «Около». Причем Х5 будет сотрудничать с небольшими локальными компаниями в разных городах, которые занимаются именно быстрой доставкой. Такая идея — знакомой и близкой доставки в родном районе, заложена в самом названии сервиса», — говорится в сообщении X5 Retail Group.

Однако планы в отношении развития сервиса «Около» куда более обширные, чем доставка продуктов лишь из собственных «Пятерочки» и «Перекрестка». В перспективе планируется, что с «Около» смогут сотрудничать и другие участники рынка онлайн-доставки.

Внешне оранжевый цвет и форменная одежда курьеров «Около» сильно напоминает курьеров компании «Додо пицца».

Напомним, что основными конкурентами X5 Retail Group на рынке онлайн-доставки остаются «Сбермаркет», «Яндекс.Лавка», «ВкусВилл» и iGoooods. Активно осваивает эту нишу и ритейлер «Лента», развивая свой проект «Ленточка», работающий уже в нескольких регионах России, в том числе и в Петербурге.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.