«Удачный» продолжает открывать новые магазины

удачный на зины портновой

Фото: producttoday.ru

Сеть магазинов фермерской продукции «Удачный» продолжает развитие на площадях бывших торговых точек «Интерторга» в Петербурге. Несколькими днями ранее «Удачный» открыл новый магазин на улице Зины Портновой, на юго-западе Петербурга. Этот магазин стал одним из самых больших «Удачных» по площади. Ранее в этом помещении располагался Spar.

«Удачный» сложно назвать ритейлером в классическом понимании. Ему больше подходит определение «мини-рынок» с пулом из нескольких предпринимателей, которые арендуют там торговые места. Им лишь предоставляют общую площадку, единый бренд (пакеты, реклама, форма и т.п.). Здесь представлены молочные и мясные продукты, напитки, овощи-фрукты, кондитерские изделия, рыба. Кроме того, все «Удачные» нового формата — это еще и пекарня-кондитерская с посадочными местами, где можно выпить кофе и приобрести выпечку.

В нынешнем году «Удачный» обновил логотип, фирменный стиль и интерьер своих магазинов, а также запустил собственную доставку — это было сделано весной 2020 года в разгар противоэпидемических ограничений.

«Удачный» — это хороший проект по объединению в одном месте продукции локальных производителей, которые не могут или не хотят попасть на полки крупных торговых сетей. Именно за счет хорошо сбалансированного ассортимента по всем ключевым категориям сеть выживает и развивается. Ассортимент, представленный в «Удачном», по сути, отсутствует в торговых сетях, которые предлагают потребителю одно и то же. И обычному покупателю вряд ли интересно, что «Удачный» — это не столько торговая сеть, сколько именно мини-рынок. Полагаю, что еще несколько точек в этом году они откроют, используя помещения «Интерторга» или начиная работать в новостройках», — комментирует независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

В схожем формате с «Удачным» работает сеть «Колхоз», также активно наращивающая число торговых точек. Кроме того, в этой нише развиваются и магазины фермерских (хоть и условно) продуктов: «Народный фермер», «Фермер», «Фермер №1» и другие.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.