Популярное в России мороженое «Радуга» оказалось в центре скандала

Один из крупнейших российских производителей мороженого «Чистая линия» подвергся критике за свое мороженое «Радуга», раскрашенное в разные цвета. Общественные деятели усмотрели в этом скрытую пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Такое мнение накануне озвучила глава Союза женщин России Екатерина Лахова в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. По мнению общественницы, внешний вид мороженого «Радуга» оказывает влияние на детей, поскольку схож с флагом ЛГБТ-сообществ и тем самым пропагандирует нетрадиционеные ценности.

В самой «Чистой линии» посоветовали Лаховой направить свои размышления в другое русло. Мороженое «Радуга», по словам вице-президента группы компаний «Чистая линия» Армена Бениаминова, не имеет никакого отношения к ЛГБТ-сообществам и не подразумевает пропаганду нетрадиционных ценностей. Он отметил, что радуга в данном случае является «символом радости». «Мы считаем, что радуга — это солнце после дождя, а не флаг ЛГБТ-сообщества», — сказал Бениаминов.

«Чистая линия» не намерена прекращать производство мороженого «Радуга». В компании следают это только в случае появления соответствующего судебного акта.

Напомним, что мороженое «Радуга» появилось в линейке продукции «Чистой линии» весной 2018 года и сразу же стало одним из хитов продаж. Производитель проводил большую разъяснительную работу с покупателями, рассказывая об используемых красителях без «химии».

«Яркие цвета мороженого из натуральных красящих пигментов растительного происхождения от европейских производителей: концентрированный сок свеклы (розовый цвет), экстракт водоросли спирулины (голубой), каротин (желтый), хлорофиллин + куркумин (салатовый)», — сообщается на сайте компании. Там же подробно расписана информация о каждом их этих компонентов.

Этот же производитель часто экспериментирует с разновидностями цветного мороженого, а также периодически сотрудничает с отдельными торговыми сетями, выпуская для них линейки мороженого ярких цветов. Как, например, для сети «Магнит».

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.