Prisma вновь открывает кулинарное производство в Петербурге

призма на энгельса

Финская торговая сеть Prisma после перерыва в несколько лет возобновит собственное производство кулинарии для своих магазинов. Об этом ритейлер сообщил в своей группе в социальной сети. В настоящее время Prisma ищет сотрудников на новый проект: поваров, мясника и даже ветеринарного врача.

Собственное кулинарное производство финских магазинов должно заработать в августе текущего года. Напомним, что в настоящее время в Prisma представлена кулинария с производства другой сети — «Азбуки Вкуса». Сотрудничество с «Азбукой Вкуса» началось в 2018 году, после того, как Prisma закрыла свое прежнее кулинарное производство. Однако слишком высокая цена продукции премиальной «Азбуки Вкуса» неоднократно вызывала недовольство покупателей финской сети.

С 2015 года Prisma сокращала число магазинов своей сети в Петербурге. Эта сеть всегда привлекала покупателей уникальным ассортиментом финских товаров, однако после санкций, введенных Россией в 2014 году, это преимущество было утрачено, что сказалось и на ценах, и на трафике покупателей.

В период с 2015 по 2018 год Prisma закрывала магазины в разных частях Петербурга: прекратили работу супермаркеты в ТРК «Континент» на Бухарестской и Байконурской улицах, в ТРК «Балкания NOVA» у станции метро Купчино, ТРК «Китай город» на Выборгском шоссе, в ТРК «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса и в Новом Девяткино. Тогда же было свернуто и собственное кулинарное производство.

Однако уже в начале 2018 года ритейлер объявил о разморозке планов по развитию в России, обновив свою стратегию. Так, был открыт первый магазин Prisma формата «у дома» — он расположился у станции метро Владимирская. Позже были открыты еще два супермаркета: в «Кировском» универмаге и на набережной реки Мойки. 25 июня Prisma торжественно объявила о возвращении на север Петербурга, открыв новый магазин в торговом центре «Светлановский» на проспекте Энгельса.

Сейчас в Петербурге работает 16 магазинов сети Prisma. Согласно обновленным планам развития, к 2022 году в Северной столице и Ленинградской области должно насчитываться не менее 20 магазинов ритейлера. Ранее, в 2008 году, Prisma планировала открыть в России не менее 30 магазинов.

Напомним, что в 2016 году российский рынок покинула финская сеть «К-Руока» — несмотря на амбициозные планы по развитию, санкции и общая экономическая ситуация в России не позволили воплотить их в жизнь. 11 магазинов начавшего с 2014 года активно развиваться в Петербурге ритейлера тогда купила «Лента». Большинство из них продолжает работать в составе «Ленты» — их легко узнать по красной арке перед входом и меньшей площади торгового зала в сравнении с классическими гипермаркетами «Лента».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.