«Пятерочка» впервые вышла в Калининградскую область

Магазины сети «Пятерочка» впервые начали работать в самом западном регионе России — Калининградской области. Три магазина ритейлера открылись в Калининграде, еще по одному — в Черняховске и Зеленоградске. Все магазины открыты в современной концепции: с расширенным ассортиментом свежих продуктов, овощей и фруктов, готовой кулинарии и возможностью выпить кофе.

Также при «Пятерочках» в Калининградской области работают пекарни. Как отмечают в X5 Retail Group, акцент сделан на работе с местными производителями, доля которых в отдельных категориях достигает 60%. Привлекли к сотрудничеству и калининградских производителей натуральной и фермерской продукции.

Впрочем, не всегда региональная экспансия федеральных ритейлеров заканчивается успехом. Закрепиться и развиваться в том или ином регионе сетевым магазинам удается не всегда. Яркими тому примерами могут служить Мурманская и Архангельская области, где федеральные ритейлеры хоть и представлены, но захватить существенную долю местного рынка так и не смогли: потребители отдают предпочтение местным сетям и их уникальному ассортименту.

По теме: «Пятерочка» начинает масштабную реконструкцию своих магазинов

«Акцент «Пятерочки» на работе с местными производителями в Калининградской области — это не столько желание X5 Retail Group, сколько вынужденная необходимость. Иначе потребитель к ним просто не пойдет. В ином случае федеральные ритейлеры на 90% заполняли бы полки продукцией федеральных и транснациональных компаний», — полагает независимый консультант по продвижению продовольственных продуктов в торговые сети Михаил Лачугин.

Пятерочка калининград

Пятерочка калининград

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.