В яблоках из торговых сетей нашли нитраты и пестициды

яблоки в торговых сетях

Фото: producttoday.ru

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел очередную проверку продуктов питания. На этот раз в исследование экспертов попали яблоки сорта «Ред делишес», которые продаются в торговых сетях «Верный», «Ашан», Eurospar, METRO, «Азбука вкуса», «Перекресток» и «Пятерочка». 

Яблоки, приобретенные в «Верном», «Пятерочке» и «Ашане», оказались подгнившими, следовательно, негодными для продажи. Содержание свинца, ртути, мышьяка и кадмия во всех образцах из всех торговых сетей было незначительным. Но яблоки из «Пятерочки» были больше всего «напичканы» нитратами. Наименьшее содержание вредных веществ обнаружено во фруктах этого же вида из METRO.

Эксперты обнаружили пестициды абсолютно во всех яблоках, но уровень вещества оказался в пределах нормы. Однако в образцах «Ред делишес» из торговой сети «Ашан» обнаруженный пестицид диметоат сильно превысил безопасный уровень. Производителем этих фруктов является ООО «Агро-Центр» (Республика Адыгея).

Больше всего яблок высшего сорта — почти 95% — эксперты приобрели в «Перекрестке». Кроме этого, эксперты посчитали качественными яблоки из Eurospar, METRO и «Азбуки вкуса».

В конце апреля союз потребителей опубликовал результаты исследования нескольких сортов чипсов на полках торговых сетей. В чипсах некоторых популярных марок эксперты обнаружили вредные вещества кадмий и мышьяк.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.