Цветочные магазины Петербурга начинают торговать продуктами

Фото: prodicttoday.ru

Цветочные магазины в Петербурге все активнее разнообразят свой ассортимент: там появляются средства индивидуальной противоэпидемической защиты, корма для животных и даже продукты питания. На такое расширение ассортимента торговые точки идут вынужденно: это позволяет обходить связанный с пандемией коронавирусной инфекции запрет на работу и открывать магазины.

Как рассказали «Продукту» в цветочном магазине на проспекте Славы, спрос на продукты питания есть. «Мы завезли всего понемногу: выпечка в упаковке, молочные продукты, небольшой ассортимент мясных изделий и сыра. Все понемногу берут», — сообщила работница цветочной лавки. По ее словам, покупателей такое ноу-хау не удивляет.

Фото: Илья Шатилин

Некоторые цветочные магазины ввели в свой ассортимент другую продукцию, позволяющую торговой точке работать — корма для животных. Эта категория входит в перечень товаров первой необходимости и те магазины, которые торгуют ими, могут продолжить работу в привычном режиме при соблюдении всех мер безопасности.

«Это [торговля продуктами питания или кормами для животных] действительно вполне распространенный ныне способ, чтобы на законных основаниях не закрывать торговую точку в период пандемии. Более того, насколько мне известно, некоторые дистрибьюторы продуктов питания и кормов для животных сами предлагают продавцам не попавших в перечень первой необходимости товаров вот такой лайфхак, чтобы их точки продолжали спокойно работать», — отмечает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Ранее мы рассказывали о том, как трансформировали свою работу пекарни Петербурга, ставшие продуктовыми магазинами. Многие крупные сетевые пекарни и кофейни ввели в свой ассортимент молочные продукты, мясные изделия и другие наиболее востребованные продукты питания, чтобы получить новых покупателей на фоне падения продаж основной продукции — выпечки и кофе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.