«Красный Октябрь» представил шоколад с пониженным содержанием сахара

Фото: uniconf.ru

Фабрика «Красный Октябрь» представила новинку в свете последних трендов на правильное питание: линейку шоколада с пониженным содержанием сахара. Производитель сразу отмечает, что название «Украли сахар» — это рекламный трюк, поскольку сахар в шоколадных плитках все-таки присутствует. Однако технология производства новинок позволила значительно сократить его долю в составе.

«Технологи фабрики создали новый продукт – шоколад со сниженным сахаром – вдвое уменьшив количество общего сахара. Экспериментируя с различными типами и пропорциями сырья, специалисты смогли сохранить оригинальный вкус молочного шоколада. При этом количество добавленного сахара сократилось с 45 грамм до 16 грамм на 100 грамм шоколада. В качестве дополнительных ингредиентов для шоколада со сниженным сахаром были выбраны дробленый фундук и гранулы капучино», — говорится в сообщении производителя.

Одна из новинок и вовсе содержит надпись «0% добавленного сахара». В «Красном Октябре» поясняют, что какао продукты и молочные ингредиенты, используемые для изготовления шоколада, уже содержат в себе некоторое количество природного сахара, поэтому было принято решение не добавлять сахар. Отдельно отмечается, что в шоколаде нет интенсивных подсластителей.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.