Каждый второй россиянин намерен пользоваться сервисами доставки продуктов

Фото: igooods.ru

Каждый второй житель городов-миллионников в 2020 году попробует воспользоваться услугами сервисов по доставке продуктов из магазинов на дом. Об этом говорится в исследовании, проведенном агентством «Русопрос» и компанией «Сбермаркет», специализирующейся на доставке товаров из магазинов.

Из 1000 опрошенных в нескольких городах миллионниках 55,8% отметили, что обязательно попробуют в нынешнем году воспользоваться возможностью заказать продукты на дом. Наибольшую заинтересованность в такой возможности высказывали мужчины в возрасте от 30 до 39 лет.

Основной барьер, с которым сталкиваются потребители — это их собственные привычки. Например, привычка делать покупки в магазинах у дома. Кроме того, некоторым психологически проще тратить небольшую сумму на ежедневные покупки, чем делать закупку с большим чеком сразу на несколько дней.

По теме: «Яндекс.Лавка» захватит рынок Петербурга

Примерно треть респондентов также высказывает сомнения в качестве товара, который получат от курьеров. Потребители боятся за свежесть многих продуктов из категорий «фреш» и кулинарии. Вызывают опасение и цены: почти пятая часть опрошенных убеждена, что продукты из интернета дороже, чем в оффлайновых магазинах.

А вот время доставки в число самых распространенных «страхов», связанных с онлайн-доставкой не попало — это беспокоит лишь 3,2% от числа принимавших участие в опросе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.