В России продолжают расти продажи аналогов молока

Фото: producttoday.ru

Продажи растительных аналогов молочных продуктов на российском рынке продолжают стремительный рост, однако пока даже на этом фоне их доля крайне мала. Как отметил директор по развитию бизнеса исследовательской компании Nielsen в России Александр Сосновиков, продажи растительного молока уже превысили сумму в 2,5 млрд рублей.

Среди активных игроков этого рынка он выделил волгоградскую компанию «Сады Придонья», активно продвигающую на рынке продукцию под брендом Nemoloko. Однако доля растительных альтернатив в молочной группе составляет пока лишь 0,8%, поэтому говорить о полноценном переключении потребителей на такие продукты еще не приходится.

Кроме «Садов Придонья» одним из крупных российских производителей немолочных напитков на основе сои, овса, риса и орехов является «СоюзПищепром» из Челябинска. Выйти на рынок растительных аналогов молока намеревается и группа компаний «ЭФКО» (известная под брендами «Слобода» и Altero). Кроме того, на полках российских магазинов широко представлена продукция ряда иностранных производителей растительных альтернатив молоку. В ближайшее время в российских магазинах не исключено появления мороженого, которое не будет содержать молочных продуктов в своем составе — их заменят основой из круп и орехов.

Фото: producttoday.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.