Производитель майонеза «Слобода» нецелился на растительное молоко

Фото: пресс-служба ЭФКО

Группа компаний «ЭФКО», хорошо известная рядовому потребителю по марке майонеза/кетчупа и молочных продуктов «Слобода», нацеливается на новые тренды в производстве еды. В частности, на популярный ныне сегмент растительного «молока». Для этого группа создала венчурный фонд Fuel for Growth на $50 млн — эти средства планируется инвестировать в новые технологии производства продуктов питания.

«ЭФКО» интересует разработка разного рода продуктовых инноваций, которые затем смогут быть реализованы в массовом производстве еды. Упор сделан на молочные продукты и их аналоги.

В частности, речь идёт о перспективных разработках молока из растительного сырья, а также об улучшении характеристик молочных продуктов, соусов и жиров за счёт биотехнологических разработок. Кроме того, интересуют группу компаний и инновационные решения в области логистики и использования искусственного интеллекта при изучении потребительского спроса.

Также в «ЭФКО» считают перспективными направлениями новые разработки заменителей сахара, разработки современной «умной» упаковки, и растительного «мяса». Напомним, что российские компании, работающие в сфере общепита уже начали осторожно тестировать такое «мясо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.