Магазины для бедных «Светофор» демонстрируют стремительный рост

Фото: vk.com/svetofor_perm

Самая информационно закрытая российский сеть «Светофор» продемонстрировала наиболее впечатляющий рост в 2019 году как по выручке, так и по новым торговым площадям. Как сообщает аналитическая компания INFOLine, «Светофор» по итогам минувшего года показал самую высокую динамику выручки (+26%).

«Это те самые «треш-магазины», в которые страшно заходить. Но, учитывая, что 20% населения страны живет за чертой прожиточного минимума, то у этих магазинов есть стабильная аудитория. Компания успешно использует выбранную стратегию и успешно растет. Причем, темпы роста феноменальные: за прошлый год открылось порядка 500 магазинов», — говорит глава INFOLine Иван Федяков.

«Светофор» — красноярская сеть магазинов. Имеет несколько юридических лиц, взаимосвязанных между собой, известна среди населения как «магазины для бедных», где представлено множество товаров малоизвестных брендов в низких ценовых категориях. За счет экономии на выкладке и содержании торговых точек (магазины — это, как правило, слабоосвещенные ангары) сеть может предлагать цены значительно ниже классических ритейлеров и демонстрирует за счет этого постоянный приток покупателей.

«Светофор» не взимает с поставщиков «плату за вход» и иные бонусы, официально предусмотренные в классических торговых сетях, однако требует низкую цену и исключительно товары эконом-сегмента. При этом ни одна из крупных федеральных сетей подобный формат до настоящего времени не развивала, хотя спрос на такие магазины в стране со значительной долей бедного населения достаточно высокий.

Ранее стало известно о возможных планах X5 Retail Group создать федеральную сеть «магазинов для бедных». Скорое появление магазинов формата жесткого дискаунтера от X5 Retail Group эксперты связывают с персоной экс-президента ГК «Диски» Ильи Якубсона, несколько месяцев назад перешедшего в X5 Retail Group для работы над развитием нового формата сети.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.