Spar поборется за выживание в Петербурге

Торговый дом «Интерторг», имеющий перед поставщиками и кредиторами долги в 15 млрд рублей и закрывший принадлежащие ему магазины Spar и «Семья» в Санкт-Петербурге и других регионах, намерен после Нового года продолжить работу. Под новым юридическим лицом.

Часть арендодателей и поставщиков компании получили 26 декабря соответствующие письма. Предложение в них предельно простое: перезаключить в 2020 году договоры с новым юридическим лицом — «Спар СПб».

Новая компания была зарегистрирована еще в начале ноября текущего года. Позже ее единоличным учредителем стал Мушвиг Абдуллаев — тот самый владелец «Интерторга». Ни сам Абдуллаев, ни дирекция Spar Russia B.V. на запросы журналистов не ответили.

В настоящее время магазины Spar и «Семья» в Петербурге закрыты, остатки товара распродаются последний день (сегодня, 27 декабря). Ажиотажа среди желающих занять освобождающиеся площади, впрочем, не наблюдается: «Пятерочка» и рада бы развиваться, да не может, остальным игрокам рынка могут не подходить форматы торговых площадей. Подробнее о том, кто может претендовать на бывшие магазины «Интерторга», мы писали ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.