Время продажи вина и пива могут продлить до полуночи

Фото: producttoday.ru

Минпромторг России прорабатывает идею продления времени продажи слабоалкогольных напитков до полуночи. Речь идет о вине, пиве и сидре — именно их предполагается разрешить приобретать в торговых точках до 00:00 часов.

«Думаю, что для слабоалкогольной продукции — в первую очередь, для вина — можно продлить время продаж, а для крепкой, наоборот, повременить пока», — сказал в интервью «Известиям» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, в этом случае многие, возможно, начнут употреблять именно слабоалкогольные напитки, отказавшись от крепкого спиртного.

Ранее и сами торговые сети выступали за возможность продавать вино до полуночи. Однако речь шла исключительно о вине российского производства. Идею стимулировать продажи российского вина активно продвигает в широкие массы и в кабинетах высоких чиновников недавно избранный главой Союза виноделов и виноградарей России — телеведущий Дмитрий Киселев. К слову, накануне он публично обвинил двух крупнейших российских производителей шампанского в том, что они поставляют на полки магазинов «дешевое пойло».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.