Павел Грудинин рассказал о скором получении клонированных телят

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Глава «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин рассказал о некоторых передовых наработках в животноводстве в ходе встречи с журналистами и блогерами. Также он отметил отставание России от передовых мировых практик. По его мнению, наука в животноводстве идёт вперед, но наша страна пока находится на задворках этого процесса.

Грудинин отметил, что сегодня совхоз им. Ленина располагает восемью роботизированными установками, которые позволяют получать до 10 900 литров на корову ежегодно. «Мы бы хотели увеличить производство молока на корову на будущий год. Мы входим в 200 лучших роботизированных молочных хозяйств мира, значит результат можно улучшать», — отметил бизнесмен.

Также порассуждали о том, как сделать опыт «Совхоза им. Ленина» лучшим в мире, рассказав о получении в июле будущего года первых клонированных телят. «Мы станем одной из первых ферм в России и в мире кто занимается данной технологией. Мы успешно пересадили таких животных — это генетические копии нашей лучшей коровы, которая давала порядка 70 литров молока в день и прожила четыре лактации. Довольно интересная технология, в ряде стран уже получено второе поколение таких животных», — сообщил замдиректора по животноводству совхоза им. Ленина Данила Козлов. Он отметил, что разумнее работать с теми животными, которые родились здесь.

Павел Грудинин считает единственно верной стратегией развивать собственное стадо в России, а не завозить ежегодно тысячи голов из-за рубежа, как это происходит сейчас.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.