Эксперты: Россия по-прежнему зависит от иностранного молока

Молочные продукты для российского рынка, произведенные в республике Беларусь, фото: producttoday.ru

Введенные в 2014 году санкции и провозглашенная политика импортозамещения так и не смогли обеспечить России самодостаточность в плане удовлетворения внутреннего спроса на молоко и молочную продукцию. Так считают независимые итальянские брокеры рынка молочной продукции L’Interform, на доклад которых ссылается портал dairynews.ru.

Эксперты отмечают, что Россия продолжает, хоть и в меньших объемах, полагаться на импорт молочной продукции. В настоящее время основным поставщиком на российский рынок является Беларусь — именно оттуда в Россию ввозятся сыры, молоко и разного рода молочная продукция. Именно на белорусских предприятиях российские производители и торговые сети (в частности, X5 Retail Group) размещают заказы на производство молочных продуктов.

При этом аналитики не исключили возможности отмены взаимных санкций ЕС и России друг против друга в скором времени, после чего европейская «молочка» хлынет на российский рынок. В случае такого развития события у итальянских экспертов нет никаких сомнений: производители из ЕС смогут успешно конкурировать с российскими компаниями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.