«Перекрёсток» начнёт торговать растительным «мясом»

Фото: Александр Подгорчук/Коммерсантъ

Торговая сеть «Перекрёсток» планирует начать продажи растительного «мяса» в своих магазинах. Ритейлер не хочет оставаться в стороне от модного нынче тренда, поэтому данная продукция должна скоро появиться в его ассортименте. При этом в компании пока не раскрывают, от какого именно поставщика будут получать продукт и его стоимость.

Напомним, ранее сообщалось о том, что и сеть «Азбука Вкуса» предложит своим покупателям новомодное растительное мясо. Новые веяния также подхватили и сети общепита. В частности, сеть «Теремок» с октября-ноября начнёт продажу котлет из искусственного мяса на основе горохового белка и рапсового масла в нескольких своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге, а сеть Pizza Hut уже начала продажи пиццы с растительным фаршем, имитирующим мясо.

По теме: «Теремок» начал тестировать искусственное мясо

Эксперты отмечают, что рынок альтернативного мяса в мире в ближайшие 10 лет может «отвоевать» себе до 10% мясного рынка, однако пока основным препятствием на пути к массовому рынку для этого продукта является его цена, которая хоть и снизилась за последние годы, но всё равно значительно выше даже самых дорогих видом обычного мяса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.