«Лента» расширила ассортимент соками из Казахстана

producttoday.ru

«Лента» расширила ассортимент категории соков и нектаров продукцией из Казахстана. Раньше данные марки не были представлены в этой сети, как и в магазинах других федеральных игроков.

Как пояснил собеседник «Продукта» в «Ленте», новинки пока не пользуются популярностью, однако должны заменить выведенные из ассортимента иностранные бренды более высокого ценового сегмента. Кроме того, по его словам, стоимость соков от российских производителей в этом году резко возросла (причины все те же: подорожавшее сырье, упаковка, логистика), поэтому приходится дополнять их товарами среднего ценового сегмента от других поставщиков.

«Лента» с лета активно удешевляет линейку соков и нектаров: в ассортимент введены несколько новых марок в ценовом диапазоне 50-100 рублей за коробку. Основными поставщиками новинок «для бедных» являются производители из Краснодарского края и Республики Беларусь.

Подобные трансформации идут и в других категориях. Наиболее заметно изменение ассортимента и его адаптация под снижение покупательной способности в кондитерских изделиях и группе хлебобулочных товаров. Также видоизменяется матрица алкогольных напитков, бытовой химии и средств личной гигиены. Молочная полка пока остается относительно стабильной, хотя там заметна тенденция к росту доли брендов российских производителей и вытеснению транснационалов.

«Перекресток» начал продавать колу из Азербайджана

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.