По ГОСТу: В Петербурге появится новая сеть магазинов

В 2023 году в Петербурге планируется открытие магазинов новой торговой сети ГОСТ. Создатели обещают новый формат, который даст поставщикам возможность не только попадать со своей продукцией на полки магазинов, но и фактически быть их совладельцами.

Как рассказал руководитель проекта Антон Георгиев, в магазинах будут продаваться только отечественные продукты сделанные по ГОСТ, а между производителем и покупателем не будет посредника, поскольку владельцами магазинов станут сами производители. Он считает, что такой подход даст возможность предложить лучшее соотношение цены и качества конечному потребителю.

«Производители став партнерами получат собственную сеть магазинов и стабильный сбыт, первые 20 магазинов мы планируем открыть в Петербурге в 2023 году», — написал Георгиев на своей странице в социальной сети.

Как ранее стало известно «Продукту», проект магазинов ГОСТ задумано реализовать в рамках концепции создания глобальной сети производителей, предполагающей выведение товаров в торговые сети путем коммерческого объединения. Сами же магазины будут небольшими: прилавочного формата с ассортиментом порядка 200 позиций. При этом поставщики могут меняться.

В презентации проекта заявлено о планах открыть от 500 до 2000 таких магазинов. Предполагается, что они будут работать не только в Петербурге, но и в Москве.

Антон Георгиев — известный в Петербурге предприниматель. Он является владельцем компании по производству меда и десертов «Медовый дом», производителя одежды «Крестецкая строчка» и владеет автосалоном Harley-Davidson Лахта.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.