Purina остановила поставки кормов для животных Friskies, Gourmet

producttoday.ru

Компания Purina приостановила поставки кормов для животных Friskies, Gourmet на российский рынок. Как пишет Shopper’s, это связано не с уходом из России, а со сложностями при поставках сырья.

Purina (входит в Nestle) объединяет несколько брендов кормов для животных, представленных в Росси. Это такие торговые марки массового сегмента, как Friskies для кошек и для собак, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog. Приостановку поставок представители компании назвали вынужденной, а планов окончательно покидать Россию у них нет — как только ситуация стабилизируется и сырье начнут стабильно ввозить, поставки планируется возобновить.

Корма для животных в России Purina производит на заводе в Калужской области, а к 2023 году планировалось открыть еще один завод — в Новосибирске.

В целом же рынок кормов для животных массового сегмента почти полностью контролировался транснациональными корпорациями Nestle (Purina) и Mars. Также в этом сегменте активно развивает продажи «Мираторг», однако его доля в сравнении с двумя мировыми гигантами по-прежнему ничтожна.

За последние месяцы в сфере производства кормов для животных активизировались российские производители, ожидающие ухода или ослабления иностранных игроков. Однако пока им не удалось кардинально переломить ситуацию и вывести на рынок сильные бренды. Кроме того, цены на большинство кормов за последние полгода выросли в среднем на 25%, а на отдельные позиции и вовсе на 70-80%. Это связано с зависимостью российских производителей от иностранных ингредиентов и упаковки.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.