Петербург встретил гостей ПМЭФ занавешенным тряпкой «Макдоналдсом»

producttoday.ru

Петербургский аэропорт Пулково встречает гостей города занавешенным тряпками рестораном «Макдоналдс», который еще не успел сменить название на «Вкусно — и точка». Картина выглядит особенно удивительной с учетом того, что накануне в город прибывала основная часть гостей стартующего сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), который пройдет с 15 по 18 июня.

Иностранные гости Северной столицы искренне удивляются, видя, как буквы «М» на форме сотрудников ресторана, а также на упаковках с оставшейся немногочисленной продукцией, старательно заклеены разноцветными стикерами.

При этом буква «М» и название «Макдоналдс» ночью 14 июня все еще не были демонтированы, но закрыты полупрозрачной тканью, что вызывало неподдельный интерес и желание сделать исторические кадры последних дней (или даже часов) американского фастфуда на российской земле.

Впрочем, заказывать в ресторане было уже практически нечего. Диалог с кассиром выглядел примерно так:

— Чизбургеры есть?
— Нет, только гамбургеры.
— Хорошо, давайте гамбургер и картошку-фри.
— Картошки-фри нет.
— Давайте наггетсы с соусом…
— Соусов нет.
— А чай есть?
— Тоже нет. Есть только кола без сахара и кофе американо/капучино.
— Давайте американо 0,3.
— 0,3 не получится — стаканов нет, только 0,4.

Брендированной упаковки почти нет. Стаканы и пакет — безликие, без каких-либо опознавательных знаков. Кофе (субъективное мнение автора) — без вкуса и аромата. Единственной упаковкой, где сохранилась буква «М», была коробка для гамбургера. Он, кстати, по вкусу не изменился. Та же булка, котлета, тот же насыщенный вкус кетчупа и соленого огурца. Еще букву «М» удалось увидеть в киосках самостоятельного заказа.

Сотрудники при этом находятся в хорошем настроении и рассказывают, что совсем скоро они продолжат работу под новым названием «Вкусно и точка», а проблемы с ассортиментом продукции и расходными материалами будут решены. Просили подождать и отнестись с пониманием.

Напомним, что первый новый старый ресторан «Макдоналдс» под названием «Вкусно и точка» открылся в День России, 12 июня, на Пушкинской площади в Москве. Позже в этот же день в столице начали работу еще несколько обновленных заведений сети. Кардинальных изменений в визуальном оформлении и интерьере ресторанов нет, поэтому технически открыть заведения можно достаточно быстро. Сложность в другом — наладить операционные процессы.

В Петербурге несколько «Макдоналдсов» с новым названием должны были распахнуть двери уже 13 июня, однако в этот день ничего не произошло. Причиной стали те самые операционные проблемы — не удалось снабдить рестораны продукцией и расходными материалами. По некоторым данным их открытие перенесено на 20-22 июня.

До середины марта в Северной столице работало 139 ресторанов «Макдоналдс». С середины марта и до сих пор функционировало только пять — два в аэропорту «Пулково» и три на ж/д вокзалах: Московском, Балтийском и Финляндском. В целом по России на начало марта работало порядка 850 точек этой американской сети фастфуда. Теперь все они перешли в собственность компании «Система-ПБО» бизнесмена Александра Говора.

«Гранд де Люкс»: McDonald’s обязал новых владельцев переименовать меню и снять все вывески

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.